9 de noviembre de 2017

LOS FRUTOS SECOS

Los frutos secos son un alimento muy completo y saludable que no se comen con la frecuencia que deberían. La dieta mediterránea, como bien sabemos, recomienda el consumo de alimentos de origen vegetal y esto también incluye los frutos secos, los únicos de este grupo de alimentos en que la proporción de agua baja de 50%.
Resultado de imagen de FRUTOS SECOSSon muy beneficiosos para la salud. Contiene un alto contenido en vitaminas, como la B y la E, y minerales, como el Calcio, por lo que son un alimento muy bueno para personas intolerantes a la lactosa o veganos, ya que suplen a la leche. Además, también tienen un gran porcentaje de fibra, lo que previene de enfermedades como el estreñimiento y retrasa la absorción de azúcares complejos.
Por otro lado, los frutos secos también tienen un gran aporte en proteínas y aminoácidos esenciales. Gran parte de su porcentaje nutricional se compone de carbohidratos, por lo que tiene un aporte calórico elevado. Aún así, los expertos recomiendan su consumo. Esto es porque es una excepción, ya que al consumirlos en cantidades pequeñas, su aporte calórico no influye en el diario.

Fuentes:
https://elpais.com/elpais/2017/07/31/ciencia/1501516167_367299.html
https://es.wikipedia.org/wiki/Fruto_seco

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