10 de noviembre de 2017

MENÚ DIARIO IV

Menú:
Desayuno: leche con colacao y una manzana
Media mañana: un quesito y una naranja
Comida:  lentejas 
                 guisantes con panceta
                 plátano
Merienda: yogur natural
Cena:  brécol con patatas cocidas
             macarrones con atún
             almendras

Esta será la última opción de menú que presentemos.
Se trata de un menú en el cual vuelven a predominar los alimentos de origen vegetal, ya que se consumen 3 piezas de fruta fresca, 2 platos donde predominan verduras, frutos secos y 1 plato de legumbres. Con estes diferentes platos, tomamos una cantidad muy recomendada de vitaminas, minerales y fibra, entre otros nutrientes.
Por otro lado, también se consumen cereales (pasta) y lácteos, muy necesarios también en la dieta mediterránea, al igual que el pescado azul (como el atún). También se presenta un plato con un derivado de la carne roja. Aunque podamos consumirlo de vez en cuando, no deberíamos abusar de estos platos, pues son alimentos que han sido procesados.

Fuentes:
https://es.wikipedia.org/wiki/Phaseolus_vulgaris

No hay comentarios:

Publicar un comentario

EN RESUMEN...

Como última entrada del blog vamos a hacer un pequeño resumen que englobará todo sobre lo que hemos hablado a lo largo del mes y una conclu...