6 de noviembre de 2017

LA VITAMINA B12

La vitamina B12 forma parte del complejo vitamina B que está formada por 8 vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 y B12.

La vitamina B12 es de tipo hidrosoluble (es soluble en agua, por lo que las cantidades sobrantes se excretan por la orina) y es muy importante para determinadas funciones del organismo:
- Ayuda a mantener sanas las neuronas y células sanguíneas
-Participa en la síntesis de ADN, por lo que un déficit, en casos muy extremos, podría relacionarse con cáncer.
-Participa en la produccion de energía
-Participa en el mantenimiento del sistema cardiovascular
-Participa en múltiples reacciones metabólicas

Encontramos esta vitamina sobre todo en alimentos de origen animal como la carne de ternera, almejas, pescado o huevos. Los alimentos de origen vegetal contienen una cantidad mínima de vitamina B12, por lo que las personas que siguen una dieta vegetariana o vegana necesitarán suplementos para cubrir las demandas de esta vitamina.

¿Cuál es la cantidad diaria recomendada de vitamina B12?

Etapa de la vida Cantidad recomendada
Bebés hasta los 6 meses de edad 0.4 mcg
Bebés de 7 a 12 meses de edad 0.5 mcg
Niños de 1 a 3 años de edad 0.9 mcg
Niños de 4 a 8 años de edad 1.2 mcg
Niños de 9 a 13 años de edad 1.8 mcg
Adolescentes de 14 a 18 años de edad 2.4 mcg
Adultos 2.4 mcg
Mujeres y adolescentes embarazadas 2.6 mcg
Mujeres y adolescentes en período de lactancia 2.8 mcg

En el siguiente vídeo se explica muy claramente las funciones de esta vitamina, su absorción y los problemas por déficit.





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