Actualmente uno de los platos más consumidos a nivel mundial son las patatas fritas, debido a la cultura de la comida basura. Pero, ¿es realmente esto un alimento bueno?
(50%), debido a
que la composición de su principal ingrediente, formada principalmente por almidón.
Además, ya que se fríen, contienen un alto porcentaje en grasas (37%). De estos ácidos grasos, el 42% son monoinsaturados y el 15% poliinsaturados e, incluso se pueden encontrar grasas trans. Esto implica que un alto porcentaje de su contenido es de nutrientes considerados poco saludables.
En la dieta mediterránea se recomienda el consumo habitual de patatas, de 2 a 3 veces por semana. De estas, solo 1 puede ser de patatas fritas y preferentemente ninguna.
Fuentes:
https://dietamediterranea.com/nutricion-saludable-ejercicio-fisico/
https://www.vitonica.com/alimentos/analisis-nutricional-de-una-porcion-de-patatas-fritas
https://www.fatsecret.es/calor%C3%ADas-nutrici%C3%B3n/gen%C3%A9rico/papas-fritas?portionid=54423&portionamount=100,000
No hay comentarios:
Publicar un comentario