28 de octubre de 2017

LA LECHE I

En la dieta mediterránea un eslabón muy importante son los lácteos, de hecho, se recomienda consumirlos diariamente. Esto es debido a que son una importante fuente de proteínas, grasas y minerales. Como todos sabemos, uno de los lácteos más consumidos sin lugar a dudas es la leche. Existen muchísimos tipos de leche, tanto de origen animal como vegetal, pero la más usada es la de vaca. Y bien, en esta entrada vamos a hablar sobre los distintos tipos de leche que hay para, más adelante, poder discutir sobre cual de ellas es mejor para la salud en cada grupo de población.
En primer lugar, es indiscutible que la leche más consumida por la población es la de vaca que puede ser:
- Desnatada, en la cual se ha eliminado casi por completo el aporte de grasa.
- Semidesnatada, en la cual se ha eliminado aproximadamente la mitad de la grasa total.
- Entera, la cual conserva todos sus nutrientes.
- Sin lactosa, en la cual se ha eliminado la lactosa, para personas intolerantes a la lactosa.
- Leche enriquecida, muy utilizada en dietas de niños, ya que se ha visto aumentado su contenido de Calcio y vitaminas.
Por otro lado, existen diversas leches vegetales. Las más comercializadas son:
- Leche de soja.
- Leche de almendras.
- Leche de arroz.
- Leche de avena.
- Leche de coco.
En entradas posteriores analizaremos cual es más recomendable para diversos grupos de la población, diferenciándolos en edad y otros parámetros.




Fuentes:
https://www.hipercor.es/descubre/vida-sana/reportaje/la-leche-y-sus-diferentes-tipos
https://dietamediterranea.com/
https://as.com/ocio/2014/04/15/salud/1397565350_247412.html

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